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フードビジネス商品開発・ブラッシュアップ支援事業補助金の募集について

更新:2025年05月12日

みやざきフードビジネス相談ステーションが県内の食品製造事業者等が行う県内外をはじめ、
海外又はインバウンドへの取引拡大を見据えた新たな商品の開発や改良に標記補助金を活用して取り組む事業者を募集しています。概要は以下の通りですが、詳細はこちらからご確認ください。

1.補助対象者等

(1)補助対象者

  以下の条件を全て満たす県内の事業者   

  ①申請日時点で宮崎県内の事業所で実態のある事業を営んでいる食品製造事業者等。
  ②フードビジネス相談ステーションの支援を受け事業を実施する事業者。
  ➂県税に未納がないこと。
  ほかの条件につきましては、こちらからご確認ください。

(2)補助対象経費

   補助事業者が、商品の開発、商品改良を行うにあたり、課題等を解決するために必要な費用で、
 次に掲げる取組例に係る委託費等(機構が必要と認めた原材料費、会場使用料、印刷費、搬送費、
 広報費、謝金、旅費等を含む)。

(3)補助対象となる取組例

  ①商品の試作、改良
  ②デザイン開発・改良
  ③商品の開発・改良等の評価・求評
  ④その他理事長が必要と認めるもの

(4)補助率等

  補助対象経費の3分の2以内とし、補助金の額は100万円を上限。
 なお、(3)補助対象となる取組例①から④の各区分ごとの補助上限額は、
 それぞれ50万円まで。なお、①における原材料費の補助上限額は10万円。

2.申請方法等

(1)応募期限

  令和7年6月4日(水)午後5時まで

(2)応募方法・提出書類

  提出書類をご確認いただき、該当する書類を添えて、電子メール又は郵送、
 持参により、フードビジネス相談ステーションまで提出してください。持参される場合の
 受付時間は月曜から金曜(祝日を除く)までの午前8時30分から午後5時までとなります。

 詳細はこちらからご確認ください。

3.説明会の開催

(1)開催日時

  令和7年5月20日(火) 15:30~16:00

(2)申込方法等

  詳細はこちらからご確認ください。

  

4.審査・選定等

  公募終了後に審査会を開催し、補助事業として採択する事業を決定の上で通知。
 審査会は、応募状況に応じて、1次審査(書類)を経て、2次審査(ヒアリング)を
 7月上旬に予定。

5.提出先、問い合わせ先

〒880-0811
宮崎市錦町1-10 宮崎グリーンスフィア壱番館(KITEN)3階
公益財団法人 宮崎県産業振興機構 みやざきフードビジネス相談ステーション
TEL:0985-89-4452

お問い合せ先

0982-52-5131

営業時間:8:30~17:15(土日祝日 休)